O meu Progresso!

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Regras Gerais- Nutricionista

Oláaaaaaaaaaaaaaaa


Vou passar aqui umas REGRAS GERAIS, dadas pela Nutri, que penso qué já todos nós conhecemos, mas que nunca é demais ouvi-las, le-las... para interiorizar bem dentro de nós....



* Não fazer intervalos grandes entre as refeições (maximo 3h dia e 8h de noite)
* Comer devagar e mastigar bem os alimentos
* Duração da Refeição deve ser superior a 20 minutos.
* Beber bastante água ( no minimo 1,5 lt por dia)
* Comer sopa de legumes ao almoço e ao jantar, no inicio da refeição
* Preparar sopas com muita hortaliça e pouca gordura, colocando o azeite no fim
* Comer hortaliças, cruas ou cozidas, ao almoço e ao jantar
* Comer iogurtes sem açucar (magros ou naturais, com menos de 60 Kcal/100gr)
* Retirar a gordura e as peles das carnes e peixes
* Reduzir o uso de gorduras ao minimo indispensável para temperar e cozinhar
* Preferir cozidos, assados e grelados sem molhos e estufados e guisados sem refogado
* Não coma fritos, faça pouco refogados e com muito pouca gordura e não ponha molhos no prato
* Temperar com ervas aromáticas, limão, vinagre, alho, cebola e louro
* Reduzir o uso de sal
* Não comer fruta isoladamente
* Usar a Tabela de equivalentes para variar tanto quanto possivel a alimentação (Tabela já postei semana passada)


Distribuição dos alimentos no prato:



Tenho cumprido tudo à risca, as quantidades, a agua, os horarios e até o exercicio fisico...

Eu chego lá ... Já consigo avistar a minha META!!!!

E agora sem rabujices, sem fome e com o animo em alta!!!

Uma linda quinta feira a todasssssssssssssssssss!!!

Beijos 


Cris

2 comentários:

  1. eheh tenho um prato com essas divisões, lol, devia era dar-lhe mais uso :P bjks

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  2. boa essa sua dica...mas já a pratico ..e realmente da certo .. certíssimo!!!!!!!! bjoks... obrigada pelas visitas.....

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Obrigada pelo comentario